ARARA CANINDÉ

Ara ararauna

Para alguns, essa é a arara mais bela de todas e, como as outras, prefere frutos nativos.

Tem uma ampla distribuição, mas já desapareceu de grandes áreas. Ainda é bastante comum em diversas áreas de várzea no Pará. Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos.

Ver dúzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetáculos da natureza em nossas terras.

Copyright © 2006 PRODEPA