CAPIVARA

Hydrochaeris hydrochaeris

Chegando até 1,3 metros de comprimento e 65 quilos de peso, a Capivara é o maior roedor do mundo. É sempre encontrada próximo à água, seja na floresta em zonas com capins, seja nas áreas abertas.

Pasta, como se fosse uma vaca, e tem grande potencial para a criação controlada ("fazendas de Capivaras") para ser uma fonte alternativa de proteína animal no Pará. Em diversas áreas é ainda comum, mas seu hábito de ser ativo durante o dia é facilmente modificado para atividades apenas noturnas quando é caçada.

É uma das presas preferidas da onça-pintada. Quando em perigo tenta se refugiar correndo para a água onde mergulha rapidamente para se defender.

Copyright © 2006 PRODEPA