PEIXE-BOI

Trichechus inunguis

O Peixe-Boi é um dócil mamífero aquático de larga distribuição na Amazônia. Prefere os lagos e meandros dos rios onde quase não há correnteza. Cresce até 2,5 metros de comprimento e pode pesar mais de 200 quilos. Come principalmente vegetação aquática, sendo a cabomba seu alimento predileto.

Antigamente era muito mais comum, mas a caça predatória fez com que hoje seja considerada uma espécie ameaçada de extinção. O filhote nasce depois de 11 a 12 meses de gestação e permanece uns dois anos com a mãe. É errado chamar a fêmea de "peixe-vaca"; o certo é "Peixe-Boi-Fêmea".

Copyright © 2006 PRODEPA