GARÇA-BRANCA-GRANDE

Casmerodius albus

A garça-branca-grande é nossa segunda maior garça. Só o maguari é maior.

Vive em todas as regiões do Pará em áreas alagadas, onde procura peixes, rãs e outros animais aquáticos para se alimentar. Já foi muito caçada para fornecer plumas à indústria de chapéus para mulheres.

Hoje essa indústria acabou e, felizmente, a espécie voltou a ser bastante comum em quase toda a Amazônia.

Copyright © 2006 PRODEPA