GUARÁ

Eudocimus ruber

O Guará é uma das aves mais vistosas do mundo. O Pará abriga as maiores populações de Guarás do planeta e um único ninhal da costa abriga mais de 4.000 Guarás e seus filhotes.

A linda cor avermelhada depende da comida, especialmente dos crustáceos (caranguejos e camarões) que a servem como alimento, pois o Guará não produz o pigmento necessário para colorir a plumagem.

Ameaçado de extinção em outras partes, na costa paraense o Guará ainda é bastante comum.

Copyright © 2006 PRODEPA