ONÇA PINTADA

Panthera onca

A Onça Pintada é o maior mamífero predador da América Latina. Possui uma distribuição geográfica que vai desde o extremo sudoeste dos Estados Unidos até o norte da Argentina.

Ainda é razoavelmente comum nas partes menos habitadas da Amazônia. O macho atinge até 2,5 metros de comprimento, pesando até 160 quilos, e é maior que a fêmea. A onça preta é apenas uma variação de coloração da onça pintada e ambas pertencem à mesma espécie.

A onça é um bicho solitário e os casais se encontram apenas na época do cruzamento. A cria é de 1 a 4 filhotes, que permanecem juntos à mãe apenas durante os primeiros dois anos de vida.

Copyright © 2006 PRODEPA