Peixada

É feita com peixe de uma só qualidade, preferencialmente filhote, pescada amarela ou tucunaré.

As postas do peixe são temperadas com um molho de limão, sal e alho. À parte, prepara-se um caldo com a cabeça do peixe, cheiro-verde, cebola, sal, alho socado e batatas cortadas em metades. Quando estas começam a amolecer colocam-se as postas que ficarão cozidas quando as batatas amolecerem completamente.

Acompanhamentos:

Ovos cozidos
Pirão de farinha-d'água ou farinha seca, feito com o próprio caldo da peixada
Pimenta-de-cheiro a gosto.

Caldeirada

Semelhante à peixada no tempero e no cozimento, mas feita com diversos tipos de peixes, além de verduras. Leve e nutritiva.

Acompanhamentos:

Ovos cozidos
Pirão de farinha-d'água ou farinha seca, feito com o próprio caldo da peixada
Pimenta-de-cheiro a gosto.

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