PREGUIÇA-DE-TRÊS-DEDOS

Bradypus tridactylus

A Preguiça-de-Três-Dedos é a preguiça mais comum do Pará. Gosta mais da várzea, mas também vive em mata de terra firme.

A imbaúba é sua comida preferida, mas se alimenta também de uma grande variedade de folhas e, também, frutos selvagens.

Essa preguiça anda devagar e é por isso que tem o nome, bem merecido. Seu parente, a preguiça-de-dois-dedos, anda mais ligeiro e até pula de uma árvore para a outra quando quer escapar de um inimigo.

Copyright © 2006 PRODEPA