TUCANO-DE-PEITO-BRANCO

Ramphastos tucanus

O Tucano-de-peito-branco é a ave símbolo da Amazônia. Vive nas florestas de terra firme de toda a região e ainda mantém populações até na capital do Pará, nas reservas do Utinga e nas terras das Forças Armadas.

É um importante dispersor de sementes das árvores da floresta, pois engole os frutos, digere a parte comestível e depois expele o caroço à alguma distância da árvore mãe.

Copyright © 2006 PRODEPA